Политика

США после подписания мирного договора с талибами нанесли по ним авиаудар

США после подписания мирного договора с талибами нанесли по ним авиаудар

Вооруженные силы США спустя четыре дня после подписания мирного соглашения нанесли авиаудары по боевикам радикального движения "Талибан*" (запрещено в РФ) в афганской провинции Гильменд, передает Tolo News.

Как сообщил представитель Вооруженных сил США в Афганистане полковник Сонни Леггетт, эта атака стала первой за 11 дней. "Соединенные Штаты 4 марта нанесли авиаудар по бойцам "Талибана*", которые активно атаковали КПП афганских правительственных сил в районе Нари Сарадж в Гильменде", - говорится в его заявлении.

Леггетт также подчеркнул, что ВС США призывают талибов "прекратить ненужные нападения и придерживаться обязательств".

При этом в Министерстве иностранных дел России заявили об отсутствии нарушений соглашения со стороны талибов. "Это однозначно нарушает соглашение в Дохе, потому что талибы не брали никаких обязательств в отношении афганского правительства, а только в отношении США и не нарушали их до сих пор", – сказал спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

29 февраля талибы и США подписали в Катаре мирное соглашение - оно призвано положить начало урегулированию вооруженного конфликта, который продолжается в Афганистане на протяжении 20 лет. 2 марта талибы объявили о возобновлении военных действий против правительственных войск Афганистана.

* террористические организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share