Общество

Новые штрафы в Москве и Петербурге коснутся миллионов владельцев старых машин

3.1k
Комментарии 0
Новые штрафы в Москве и Петербурге коснутся миллионов владельцев старых машин

Власти Москвы и Санкт-Петербурга собираются ввести "чистые" зоны, в которые будет запрещен въезд неэкологичным автомобилям, пишет "Коммерсант".

В распоряжении газеты оказался соответствующий документ, подготовленный Минтрансом по поручению правительства. Документ предстоит согласовать с МВД, Минпромторгом, Минприроды и правительствами двух столиц.

Конкретные районы, в которых будут введены "чистые" зоны, пока не называются. Въезд в них будет обозначаться специальным знаком "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", который был утвержден в 2018 году.

"Вопрос по вводу ограничений автомобилей по экоклассу — сложный, требующий внимательного изучения. На первом этапе должны рассматриваться ограничения прежде всего для движения грузового транспорта и автобусов, особенно в жилых районах и природоохранных зонах", — отметили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Отслеживать перемещение неэкологичного транспорта в таких районах будут камеры. В ЦОДД подтвердили, что уже обладают такими возможностями. Сумма штрафа за нарушение пока не установлена.

Уточняется, что новые ограничения могут коснуться миллионов старых автомобилей с двигателями "Евро-0", "Евро-1" и "Евро-2". Поскольку экологический класс транспортных средств начали фиксировать в ПТС только в 2008 году, Минпромторг должен будет к октябрю разработать упрощенный порядок присвоения класса старым авто, не имеющим соответствующей пометки в паспорте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share