Политика

Командир женского танкового экипажа ДНР перешла к Украине с секретными данными

14.9k
Комментарии 0
Командир женского танкового экипажа ДНР перешла к Украине с секретными данными

Бывший командир женского танкового экипажа самопровозглашенной Донецкой народной республики Светлана Дрюк с пакетом важных документов выехала в Россию, а затем вернулась на украинскую территорию и перешла на сторону Киева.

В эфире телеканала "1+1" она рассказала, что постепенно изменила взгляды на происходящее и начала сотрудничать с украинской контрразведкой. Благодаря ее данным, украинские войска смогли уничтожить восемь танков.

"Я имею здесь, надеюсь, друга, который мне гораздо ближе. Он сотрудник спецслужбы. И отношение всех ребят, которые принимают участие в моей нынешней судьбе, очень отличается от того, что я там видела. Не жалею", – пояснила экс-командир.

В интервью Дрюк заверила в своей верности Украине.

Скажут автомат взять - возьму. Скажут сесть на танк - сяду. На украинский танк.

СМИ сообщают, что Светлана Дрюк была прототипом героя ленты "Ополченочка" компании "Лугафильм". Сейчас трейлер этой ленты удален с YouTube, а генеральный директор студии Роман Разум заверяет, что эта информация ошибочна.

"Главная героиня – актриса. А ее прототип – женщина-военная. У нас предатель никак не может быть прототипом", – сказал он ИА "Новороссия".

По данным украинского сайта "Апостроф", в трейлере фильма были использованы именно кадры со Светланой Дрюк. Премьера ленты еще не состоялась.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share