Общество

Извинения за слова о "скотобазе" в хрущевках не спасли сотрудника "Роскосмоса" от увольнения

Извинения за слова о "скотобазе" в хрущевках не спасли сотрудника "Роскосмоса" от увольнения

Начальник департамента ФГУП "Агат", дочернего предприятия госкорпорации "Роскосмос", Станислав Жарков принес извинения за  свои слова о жителях хрущевок, которых ранее назвал "скотобазой".

Мужчина опубликовал пост с извинениями на своей странице в Facebook, которую закрыл для посторонних после скандала из-за его высказывания.

В посте чиновник подчеркнул, что его слова не связаны с деятельностью "Роскосмоса" и он лишь выражал личное мнение, не желая никого оскорбить. В то же время он отметил, что сам проживает в хрущевке и "устал от бытовых проблем".

По данным Telegram-канала Baza, Жарков действительно живет в хрущевке на юго-востоке Москвы, причем его дом не попал под программу реновации. Именно эта тема обсуждалась в той дискуссии, где мужчина позволил себе нелестно высказаться о жителях хрущевок, способных, по его мнению, "засрать" новые дома за пару лет.

"Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?" — обратился Жарков к несогласному с ним собеседнику.

Комиссия "Роскосмоса" по этике, несмотря на извинения, рекомендовала уволить Жаркова.

"Госкорпорация "Роскосмос" считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания", — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share