Общество

Хабаровский блогер по просьбе МВД удалил видео с похорон авторитета

2.5k
Комментарии 0
Хабаровский блогер по просьбе МВД удалил видео с похорон авторитета

Житель Хабаровского края по просьбе МВД удалил публикацию в соцсетях, в которой говорилось об участии руководителей МВД и прокуратуры города Амурск в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе краевого УМВД, пост, затрагивающий интересы ведомства, был удален автором добровольно в рамках досудебного разрешения конфликта. После этого правоохранительные органы края решили не обращаться в суд по этому делу.

9 января было обнародовано видео с похорон Зарубина (Зарубы), на котором траурная процессия из нескольких десятков человек движется за гробом по перекрытой улице. Тогда сообщалось, что среди сопровождающих якобы присутствовали начальник отдела полиции по Амурскому району и прокурор города. Спустя 5 дней перепостивший ролик блогер Виктор Торопцев был задержан сотрудниками ГИБДД за недействительное водительское удостоверение и арестован на 10 суток. При этом он не получал информацию о лишении прав. Кроме того, в его адрес поступали угрозы после публикации поста. Сам он утверждал, что опубликовал видео, изначально выложенное другим пользователем. 

МВД опровергло информацию об участии высокопоставленных силовиков в похоронах и подало против блогера иск о защите чести и достоинства. В рамках досудебного разбирательства блогер удалил компрометирующий органы пост.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share