Общество

В странах Восточной Европы обеспокоены поставками продуктов хуже, чем для Германии

1.6k
Комментарии 0
В странах Восточной Европы обеспокоены поставками продуктов хуже, чем для Германии

В Словакии, Чехии, Венгрии и Польше местные власти и активисты в последние месяцы подняли тему поставок в регион менее качественных продуктов питания в тех же упаковках, что и в Германии, пишет журнал Эксперт.

Многие продукты, которые продаются транснациональными корпорациями на рынке Центральной и Восточной Европы, отличаются по цвету, вкусу, текстуре и ингредиентам от тех, что доступны жителям Австрии и Германии. Правительство Словакии в ходе исследования обнаружило, что продукты в идентичных упаковках зачастую содержат меньше мяса, рыбы или фруктов и больше пальмового масла.

Официальные лица поднимают вопрос создания в Европе потребителей двух классов. 64 миллиона граждан из четырех стран получают продукты в той же упаковке и той же марки, но с другим составом. Но главное, производители могут использовать более дешевые ингредиенты на законных основаниях. Продавать один и тот же продукт с разным составом не запрещено. Главное — честно указывать состав на упаковке.

Вопрос двойных стандартов уже обсуждался на саммите Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша). 6 марта его обсудят на Сельскохозяйственном совете ЕС. Власти Восточной Европы предлагают законодательно обязать компании производить одинаковые по качеству товары. Представители бизнеса оправдываются тем, что этих в странах покупательная способность ниже. Кроме того, они стремятся угодить вкусам и традициям местных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share