Жизнь

В Таджикистане запретили сексуальные домогательства с использованием колдовства

В Таджикистане запретили сексуальные домогательства с использованием колдовства

В Таджикистане парламент поддержал поправки в уголовный кодекс, согласно которым за сексуальные домогательства с использованием колдовства или религиозных чувств граждан будет предусматриваться лишение свободы, сообщает издание Asia-plus.

Верхняя палата парламента Таджикистана поддержала принятие соответствующих поправок, подготовленных правительством страны. Как рассказал местный сенатор Бахтиер Худоерзода, за сексуальные домогательства с использованием колдовства граждан будут лишать свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, что несколько лет назад в стране был осужден “мулла-колдун” Асадулло Иброхимов, занимавшийся целительством. Он был признан виновным в изнасиловании своей пациентки, получив 7 лет колонии после того, как в местных СМИ было обнародовано видео, на котором он совершает действия сексуального характера с доверившейся ему женщиной.

В 2015 году в Таджикистане ввели уголовную статью за чародейство, предусматривающую лишение свободы сроком до 7 лет. Ранее колдовство считалось лишь административным правонарушением, а местные колдуны и целители чаще всего отделывались штрафом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share