Общество

Украинский соцопрос: количество киевлян, поддерживающих АТО, упало почти на треть

3.1k
Комментарии 0
Украинский соцопрос: количество киевлян, поддерживающих АТО, упало почти на треть

Значительно сократилось количество жителей Киева, поддерживающих продолжение боевых действий на Донбассе - заявила вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко. Организация провела соцопрос, сравнив полученные данные с итогами аналогичного исследования, датированного сентябрем 2014 года.

“В сентябре поддерживали 73 % и 57 % - сейчас, и это очень существенное изменение. В целом не поддерживали 16 % в 2014 году и 32 % не поддерживают проведение АТО сейчас. Это, скорее, месседж для заграницы, когда говорят, что Киев в полном объеме поддерживает АТО - это изрядное лукавство”, - цитирует слова Деревянко ресурс “ПолитНавигатор”.

Кроме того, многие киевляне допускают, что боевые действия перекинутся и на другие области Украины.

“52 % опрошенных считают вероятным расширение зоны АТО. А невероятным - 33 %, 15 % затрудняются ответить”, - подытожила вице-президент Украинской PR-Лиги.

Напомним, в феврале глава киевской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько сообщил о том, что за продолжение войны выступают 53 % опрошенных украинцев. Однако при этом 72 % респондентов не верят в победу. Эксперт назвал такую ситуацию “социальной шизофренией”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share