Жизнь

Из средневекового памятника вычистили 25 тонн голубиного помёта

768
Комментарии 0
Из средневекового памятника вычистили 25 тонн голубиного помёта

Средневековый памятник в Англии пережил генеральную уборку: под высоким давлением из городской Арки Лэндгейта (Landgate Arch) в городе Рай (Восточный Сассекс) выкачали около 25 тонн голубиного помёта.

Самая фотографируемая достопримечательность городка ведет свой отчет с 1329 года. Арка Лэндгейт была возведена в первые годы правления короля Эдуарда III. Всего в городе было четверо городских ворот, но до настоящего времени сохранились лишь эти. За десятилетия внутри арки, представляющей собой не имеющую крыши башню, скопился слой голубиных экскрементов толщиной почти в метр.

В феврале 2015 года члены районного совета, на балансе которого находится памятник, решили очистить строение от скопившейся грязи.

"Невзирая на то, что нам приходилось очищать канализацию от осадков, таких монументальных фекальных масс мы не видели никогда, — заявил Discovery News Майк Уокер из клининговой компании CountyClean, занимающейся очисткой Арки Лэндгейт. — Перемещение внутри можно сравнить с ходьбой по гигантскому шоколадному торту, а отвратительный запах проникал даже сквозь маску".

Процесс очистки осуществлялся с помощью мощной машины с вакуумными всасывающими шлангами и продолжался 4 дня.

Эксперты говорят, что в случае, если бы голубиные экскременты не удалялись, а продолжали накапливаться, это привело бы к повреждениям структуры 685-летнего памятника, так как окислившийся птичий помет способен разъесть каменную кладку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share