Политика

Грибаускайте: Россия на нас напала

7.6k
Комментарии 0
Грибаускайте: Россия на нас напала

Президент Литвы Даля Грибаускайте опасается угрозы со стороны России и заявляет, что Литва уже находится на линии фронта, а против стран Балтии уже сейчас ведется информационная война и кибератаки, пишет Delfi.

По словам литовского президента, от России можно в любой момент ожидать чего угодно, поэтому страны Балтии должны быть готовы как к информационной войне, так и настоящей. Поэтому правительство Латвии не может позволить себе обходиться без обязательной воинской службы, так как Россия должна понять, что Литва сможет защищаться.

"До 2008 года у нас была обязательная военная служба, мы думали, что это больше не потребуется. Но рядом с нашими границами изменилась геополитическая ситуация, мы поняли, что угроза очень реальна. Угроза реальна для всего региона, стран Прибалтики. Наши соседи стали мало прогнозируемыми, я имею в виду Россию", — сказала Грибаускайте.

"Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения", — добавила она.

Данное заявление она сделала, комментируя принятый правительством Литвы законопроект о возвращении обязательной военной службы. В 2015 г. в строй могут встать до 3500  литовских граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share