Политика

Die Welt: американцы устроили слежку за главой комиссии Бундестага, расследующей слежку американцев

1.6k
Комментарии 0
Die Welt: американцы устроили слежку за главой комиссии Бундестага, расследующей слежку американцев

Объектом слежки со стороны американских спецслужб, предположительно, стал Патрик Зенсбург - глава комиссии Бундестага, занимающейся расследованием слежки за немецкими политиками со стороны АНБ США. Депутат заявил, что его телефон, возможно, прослушивался - сообщает издание Die Welt. Однако это было лишь начало истории.

Когда Зенсбург обратился в немецкие спецслужбы, отдав мобильник на экспертизу, то из Федерального ведомства по безопасности информационной техники телефон депутату вернули во вскрытой коробке, хотя на ней должна была стоять пломба.

В итоге может оказаться, что в немецких спецслужбах сидят американские агенты - пишет Die Welt.

Напомним, комиссия Бундестага по расследованию деятельности АНБ США была создана 20 марта 2014 года в целях раскрытия масштабов и причин "шпионажа иностранных спецслужб". Причиной послужила информация от Эдварда Сноудена о прослушивании АНБ и британским Центром правительственной связи (GSHQ) мобильных телефонов Ангелы Меркель и других немецких политиков, а также о массовом шпионаже этих спецслужб на территории Германии и слежке за гражданами ФРГ.

Члены комиссии проводят заседания в особом защищенном от прослушки помещении, причем во время этих заседаний проигрывается музыка, а все гаджеты депутаты складывают в экранирующий волны металлический ящик.

Работу комиссии Бундестага затрудняет отказ правительства ФРГ предоставить в ее распоряжение папки с материалами о работе спецслужб, а также обеспечить иммунитет от преследования Эдварду Сноудену, чтобы он мог приехать в Германию и дать показания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share