Деньги

Bloomberg: Украину может спасти лишь списание внешнего долга

1.5k
Комментарии 0
Bloomberg: Украину может спасти лишь списание внешнего долга

Лишь сделка по списанию долга способна дать Украине шанс выбраться из пропасти финансовой несостоятельности - считают эксперты Bloomberg. Если кредиторы не простят долги, то обесценивание национальной валюты вкупе с коррумпированностью новых руководителей страны доведут экономику до полного краха - уверены аналитики.

На Украине нет стабильности, необходимой для урегулирования долговых обязательств, а также доверия - говорится в публикации. Bloomberg указывает, что те, кто пришел на смену Януковичу, ничуть не менее коррумпированы.

“Уже появились первые признаки того, что новые лидеры страны могут быть не менее коррумпированными, чем их предшественники”, - цитирует мнение экспертов РИА Новости.

Bloomberg называет возможную сделку по списанию долгов “эпохальной”, но рискованной, констатируя, что иных вариантов спасти украинскую экономику все равно, в общем-то, нет.

“Объем производства упал на 15 % за четвертый квартал 2014 по сравнению с предыдущим годом. Если государство попытается сократить расходы или повысить налоги до того уровня, который бы обеспечил возможность выплаты долгов, это приведет лишь к полному краху”, - пишут эксперты.

Главное препятствие к заключению сделки о списании долгов - невозможность определить, какую именно часть задолженности реально способно вернуть украинское правительство. Именно это пока что удерживает частных кредиторов Украины, в числе крупнейших из которых - американский менеджер по управлению активами Франклин Темплтон - от того, чтобы пойти навстречу Киеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share