Общество

"Жили в США как в тюрьме": четырехкратный олимпийский чемпион захотел отрезать язык биатлонистке Васнецовой

8.4k
"Жили в США как в тюрьме": четырехкратный олимпийский чемпион захотел отрезать язык биатлонистке Васнецовой

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал биатлонистку Валерию Васнецову после её жалоб на плохое питание в карантинном отеле Пекина. По его словам, сейчас надо разбираться внутри команды, а не "ныть в интернете".

"Я бы Васнецовой язык отрезал за такие жалобы. Мы в 80-м году жили в США как в тюрьме, и никто не жаловался! А она сидит и своими соплями поднимает волнения в коллективе. Надо разбираться внутри команды, а не ныть в интернете! Сейчас из-за нее у всех никакого настроения не будет", - цитирует "Спорт 24" Тихонова.

Чемпион заявил, что выгнал бы ее "пинком под зад" за такое поведение. Во время чемпионата мира в 1973 году спортсменов иногда не кормили и был случай, когда полицейские подобрали Тихонова на улице в голодном обмороке, добавил он.

Нужно думать о том, как лучше выступить на Олимпиаде, а не рыться в грязном белье. Кормят ее, бедную, плохо. А нас вообще иногда не кормили! Меня во время ЧМ 1973 года полицейские на улице в голодном обмороке подобрали. И я не жаловался!

Ранее Ruposters писал, что арбитр из США занизила оценки российским фигуристам и вывела американцев на первое место.