Политика

Украинские журналисты обвинили Джен Псаки в обвале гривны и проблемах в экономике

8.2k
Украинские журналисты обвинили Джен Псаки в обвале гривны и проблемах в экономике

На Украине возмущены словами представителя Белого дома Джен Псаки о том, что Соединенные Штаты больше не считают "российское вторжение" неизбежным. Журналист Максим Назаров назвал американцев "лоханувшимися" и обвинил их в экономических проблемах своей страны.

В эфире телеканала "НАШ" Назаров посетовал: "Как можно было так лохануться? Ты же главный рот Белого дома. Ты фильтруй базар". Ведущая программы заметила, что все это было "в стиле Псаки".

А теперь из-за Джен Псаки у нас обвалилась гривна, сейчас Национальный банк вложил туда миллионы долларов, чтобы как-то сдержать... Не идут инвестиции, люди запуганы. Класс, ответственно.

Как сообщал Ruposters, Белый дом до последнего пытался убедить официальный Киев в реальности российской угрозы. В итоге представитель администрации Джо Байдена признала, что у Вашингтона нет точных данных о предполагаемом нападении.

Я использовала это слово однажды. Я думаю, что другие использовали его когда-то. А потом мы прекратили использовать его, потому что я думаю, что это послало сигнал, который мы не собирались посылать, как будто мы знаем, что президент Путин принял решение.