Общество

Фигурист Кацалапов рассказал о провокации американца во время разминки

6.6k
Фигурист Кацалапов рассказал о провокации американца во время разминки

Российский фигурист Никита Кацалапов в беседе с "Матч ТВ" выступил с претензиями в адрес американских коллег Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, которые не уступили российской паре место на разминке перед ритм-танцем командного турнира, хотя должны были это сделать, руководствуясь этикой на льду.

Он признался, что после столкновения на разминке что-то сказал Донахью, но не помнит что и на каком языке.

"Дело в том, что это продолжается весь сегодняшний день. Как-то накопилось, накипело. Провокации? Не то чтобы провокации… Просто пять пар на льду на пятиминутке — это достаточно много. И мы все в танцах в раздевалке всегда из-за этого ругаемся. Но здесь уже немного на личное перешло", — объяснил Кацалапов.

По его словам, американская пара видела его с партнершей и должна была уступить, но они не сделали этого.

"На них накипело, потому что началось с утра... Это этика такая на льду — мы первые начали делать свою связку, они заезжали и видели нас. Надо уступить", — сказал фигурист.

Он связал действия американцев с их спортивным характером, а не желанием устроить провокацию, и назвал их классными ребятами. Все остается только на льду, вне него никаких проблем нет, добавил спортсмен.

Никита Кацалапов и Виктория Синицина уступили в ритм-танце Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью на командном турнире Олимпиады. Россияне набрали 85,05 балла, американцы — 86,56. После трех видов российские фигуристы идут на втором месте в командном турнире Олимпиады, уступая американцам два балла.