Общество

Хубезов: "ЕР" поддержит здравоохранение в регионах

1.3k
Хубезов: "ЕР" поддержит здравоохранение в регионах

Депутат Госдумы Дмитрий Хубезов сообщил, что при реализации народной программы "Единая Россия" поддержит лучшие инициативы регионов в сфере здравоохранения.

"Единой России" предстоит сконцентрироваться на основных проблемах — дефиците кадров первичного звена и лекарственном обеспечении. В части цифровизации планируется создать единую для всей страны базу с данными о лечении граждан, чтобы при переезде пациента по России он не сталкивался с проблемами получения необходимой медпомощи.

"Реализация народной программы в части блока "Здоровье человека" идет хорошими темпами. Уже закончено строительство 346 объектов в 44 регионах. В учреждения здравоохранения поставлено более 21,5 тысяч единиц оборудования и закуплено семь тысяч автомобилей. Сейчас нужно остановиться на проблемных точках. Мы можем сказать, что в модернизации первичного звена у нас все идет достаточно уверенно", — подчеркнул Хубезов.

Он также отметил, что по каждому проблемному направлению создадут рабочие группы, которые будут отслеживать лучшие российские и зарубежные практики, знакомиться с ними и в случае внедрения контролировать этот процесс.

В качестве одной из успешных практик он привел опыт Башкортостана, где эффективно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью дистанционных технологий.

Напомним, вопросом доступности медпомощи, организации медицинской реабилитации и модернизации первичного звена занимается комиссия "Единой России" по здравоохранению под руководством главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. В блок "Здоровье человека" народной программы "Единой России" вошли предложения медицинского сообщества.