Политика

СМИ узнали о бегстве ближайших помощников Джонсона после рекордного обрушения его рейтингов

3.3k
СМИ узнали о бегстве ближайших помощников Джонсона после рекордного обрушения его рейтингов

Четверо ближайших помощников премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона уволились из-за разногласий с ним. Все это происходит на фоне рекордного падения рейтинга главы кабмина.

Как сообщает BBC, с разницей в несколько часов свои посты покинули: директор по связям с общественностью Джек Дойл, глава управления внутренней политики Мунирой Мирзой, руководитель аппарата премьер-министра Дэн Розенфельд, личный секретарь Джонсона Мартин Рейнольдс.

Уровень одобрения действующего главы правительства сейчас минимален со дня его вступления в должность – лишь 20% опрошенных продолжают его поддерживать. Причиной послужила недавняя вечеринка в его резиденции на Даунинг-стрит, в то время как по всей стране действовали жесткие антиковидные ограничения.

Ситуацию ухудшил конфликт Джонсона с лидером Лейбористской партии Киром Стармером – премьер обвинил политика том, что тот якобы помогал радиоведущему Джимми Сэвилу избегать ответственности за приставания к детям. Аргументы оказались неубедительными, и поддержка Джонсона упала даже в его собственной партии.