Общество

Украинский поселок Новгородское переименуют в Нью-Йорк

Украинский поселок Новгородское переименуют в Нью-Йорк

В Верховную раду Украины внесено предложение о переименовании поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк.

С инициативой выступила Донецкая военно-гражданская администрация. Ее уже одобрил комитет Рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения, о чем сообщил в своем телеграм-канале зампред комитета Александр Качура.

"В обращении написано, что это историческое название населенного пункта, которое использовалось до 1951 года. Очень жду голосования в Раде. Однозначно, это один из важнейших вопросов сейчас", — написал украинский нардеп и отметил, что сам за решение не голосовал.

Сейчас в Новгородском проживают около 10 тысяч человек. Поселок был основан меннонитами — приверженцами протестантской секты, которых пригласила Екатерина II. В советское время, до 1931 года, все семьи меннонитов были насильно вывезены в Амурскую область. Там они организовали одноименное поселение, которое позже было переименовано в Луговое, а в 1941 году упразднено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share