Общество

В Хабаровском крае стабилизируется ситуация с поставками топлива

В Хабаровском крае стабилизируется ситуация с поставками топлива

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о стабилизации ситуации с поставками бензина. Ранее регион испытывал временные трудности в связи с остановкой Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Врио губернатора напомнил, что с первых дней правительство края находится в тесном контакте с "ННК Хабаровскнефтепродукт" и Минэнерго.

"Как только у нас начался ажиотажный спрос и резервы начали иссякать, мы запросили у правительства России в Росрезерве дополнительный бензин. Сегодня ночью первый состав прибыл и был выгружен в Хабаровске, и первые 400 тонн топлива уже поступили в продажу", — рассказал он.

Дегтярев напомнил, что завод ННК запустил свое производство бензина и первые 500 тонн уже переданы в розничную сеть. Ожидаемая мощность — 1000 тонн бензина каждой марки в сутки, дополнительно регион поддержит Росрезерв.

Несмотря на активизацию местных предприятий и предоставления Хабаровским НПЗ сроков окончания ремонтных работ, власти продолжают прорабатывать резервные варианты. Общими усилиями представителей нефтяной отрасли и чиновников проблема будет решена уже в ближайшее время, сообщает ProKhab.ru.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share