Общество

В "Единой России" подготовили поправки об усилении ответственности чиновников за хамство

В "Единой России" подготовили поправки об усилении ответственности чиновников за хамство
Фото: duma.gov.ru

Партия "Единая Россия" подготовила законопроект, который предусматривает усиление ответственности представителей власти за оскорбления граждан. Однако его внесут на рассмотрение только после того, как подтвердится потребность в нем. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в ходе заседания.

Президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и усовершенствовать механизмы опровержения ложной информации. "Перед законом все должны быть равны, и нужно просто эффективно использовать эти инструменты", - указал он.

"Самым внимательным образом "Единая Россия" намерена проанализировать сложившуюся практику, чтобы понять, нужны ли новые законодательные инициативы об ответственности представителей власти за неуважительное отношение к гражданам. Соответствующее предложение "Единой Россией" уже подготовлено. Но мы внесем лишь убедившись, что без этого не обойтись, тем более есть поручение президента по итогам заседания Совета по правам человека рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление", - сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что граждане хотят видеть в представителях власти помощников, а не "зарвавшихся новых дворян". Депутат пообещал, что "Единая Россия" как партия и как крупнейшая фракция в Госдуме и впредь будет "безжалостно избавляться от такого балласта, мы и далее будем добиваться очищения власти от сомнительных, негодных людей".

"Если для того, чтобы хорошенько встряхнуть забронзовевших представителей власти, необходимо ввести новую ответственность, то "Единая Россия" готова провести такую работу", - подчеркнул Хинштейн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share