Общество

В РПЦ объяснили смысл освящения ядерного оружия

В РПЦ объяснили смысл освящения ядерного оружия

Церковь проводит освящение ядерного оружия, потому что оно обеспечивает безопасность нашей страны, объяснил радиостанции "Говорит Москва" председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

По словам священника, благодаря стратегическим ядерным вооружениям Россия все еще существует.

Существование России как государства и народа целиком и полностью зависит от того оружия, которое существует у наших силовых структур. Совсем не плохо, что оно благословляется церковью. Это защита народа, наших храмов, нашей культуры. Мы видим по гибридной войне, которая против нас ведется, совершенно оголтелую ненависть. Нас спасают только ракеты, корабли, подводные лодки, оснащенные ядерным оружием. Только благодаря ракетам мы существуем, нас давно бы уничтожили.

Так он прокомментировал предложение отказаться от освящения некоторых видов вооружения, выдвинутое комиссией межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования РПЦ. Авторы документа, опубликованного на сайте Московского патриархата, полагают, что следствием проведения такого ритуала может стать гибель неопределенного числа людей. Уместным в комиссии посчитали освящение военного транспорта и молитвы о самих военных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share