Общество

"Кто лучше?": Хабиб Нурмагомедов сравнил себя с Федором Емельяненко

"Кто лучше?": Хабиб Нурмагомедов сравнил себя с Федором Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в беседе со "Спорт-Экспрессом" сравнил себя с легендарным бойцом MMA Федором Емельяненко, поставив его на первое место.

По словам Нурмагомедова, величайший российский боец ММА - не он, а бывший чемпион Pride в тяжелом весе Федор Емельяненко.

"Несправедливо нас сравнивать, потому что мы выступали в разных эпохах. Федор стоял у истоков (ММА в России), выступал в Pride. Мое время - в UFC. Сравнивать нас неправильно, но, думаю, мы оба достигли больших успехов. Но я бы его поставил на первое место. Не потому, что скромничаю. Нет, на самом деле (так считаю). Потому что он проложил очень большой путь", - сказал действующий чемпион UFC в легкой весовой категории.

Дагестанец назвал Емельяненко "основой смешанных единоборств в России", поскольку тот долго держал планку. Причем именно из-за Федора, отметил спортсмен, эксперты и тренеры начали серьезно воспринимать российских бойцов.

"После него стали так разговаривать. А я этот флаг взял и до сих пор его держу. Федор начал в 2000 году, а сейчас уже 2020-й. Мы на двоих больше 20 лет не проигрывали. Думаю, мы оба внесли большой вклад в развитие ММА", - добавил Нурмагомедов.

Ранее глава организации Bellator Скотт Кокер назвал имя следующего возможного соперника Федора Емельяненко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share