Общество

В Иерусалиме извинились за "слишком прорусский" форум памяти жертв холокоста

В Иерусалиме извинились за "слишком прорусский" форум памяти жертв холокоста

Мемориальный комплекс "Яд Вашем" в Иерусалиме, принявший в январе Всемирный форум памяти жертв холокоста, принес извинения за излишне прорусский характер мероприятия, пишет газета The Times of Israel.

Представители музея заявили, что в показанных во время церемонии видеороликах не были в достаточной мере отражены все факты о трагических событиях, а также чрезмерно подчеркивалась роль СССР в победе над нацистской Германией, в то время как вклад США, Великобритании и других стран был явно недооценен.

"Эти видеоролики не отражают исследовательскую позицию "Яд Вашем" по данным вопросам", — указали в музее.

Организаторы также посчитали ошибкой то, что не стали упоминать о пакте Молотова-Риббентропа. В мемориальном комплексе подчеркнули, что стараются придерживаться исторической правды и сопротивляться попыткам искажения истории, которые предпринимаются некоторыми странами.

Президент России Владимир Путин 23 января, в День памяти жертв холокоста, посетил Израиль, где встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином, а также принял участие в церемонии открытия монумента "Свеча памяти", посвященного подвигу жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Ранее в Польше выразили недовольство итогами Всемирного форума памяти жертв холокоста из-за выступления на нем российского президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share