Общество

У "Газпрома" потерялось 190 млн кубометров газа на Кавказе

У "Газпрома" потерялось 190 млн кубометров газа на Кавказе

Компания "Газпром" заявила о потере свыше 190 млн кубометров газа на территории Северо-Кавказского федерального округа. Это удалось выявить по итогам масштабного аудита.

Всего за 2019 год было проведено свыше 130 тысяч проверок. Выявлены 12 тысяч 337 случаев нарушения режима газопотребления, а также аналогичное число нарушений на сетях газопотребления. В сообщении "Газпром межрегионгаз метрологии" отмечается, что собранная информация будет передана в правоохранительные органы.

"Было выявлено большое количество нарушений, влияющих как на учет газа, так и на безопасность самих потребителей. Мы наблюдаем тенденцию по повышению ответственности потребителей, тем не менее в 2020 году мы планируем существенно расширить методологию проведения аудита учета газа, усилить работу с правоохранительными органами и муниципальными властями", – пообещал директор предприятия Алексей Минченко.

Как сообщал Ruposters, ранее "Газпром" был вынужден рекордно снизить цены в Европе из-за роста конкуренции с поставщиками сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share