Общество

Нурмагомедов счел свою дисквалификацию политически мотивированной

1.1k
Комментарии 0
Нурмагомедов счел свою дисквалификацию политически мотивированной

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов, дисквалифицированный на 9 месяцев Атлетической комиссией американского штата Невада, в эфире "Матч ТВ" назвал это решение политизированным.

"Я и раньше знал, что будет такое наказание. Комиссия не учла то, что я не был инициатором драки. Начал не я и моя команда, а другие. Этот момент не учли, а учли только концовку", - заявил спортсмен.

Он счел решение несправедливым и связал его с отношением к стране в целом. 

"Это отношение не только ко мне, но и к нашей стране в целом. Спорт должен быть без политики. В отношении к нашим бойцам и атлетам чувствовалась политика. Раньше я этого не чувствовал, а теперь почувствовал", - пожаловался Нурмагомедов. 

По его словам, он не планирует предпринимать каких-либо действий, чтобы сократить срок дисквалификации.

"Мне сказали, что я могу сократить дисквалификацию, снявшись в социальных роликах. Пусть сам штат Невада проводит то, что я провожу, пусть хотя бы сделают один процент от того, что сделал я. Они легализовали наркотики, азартные игры... Мне дали штраф, я его отбуду его и вернусь. Они вынесли решение и показали свое отношение ко мне. Я никакого отношения к их социальным роликам не имею, сниматься в них не буду", - подчеркнул боец.

В ночь с 6 на 7 октября 2018 года Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором, использовав удушающий прием в четвертом раунде. После боя россиянин выпрыгнул из октагона и напал на представителей команды соперника. Ruposters публиковал видео драки. Позже он объяснил свою агрессию тем, что оппонент провоцировал его в ходе поединка. 30 января Атлетическая комиссия штата Невада, в котором состоялся бой, вынесла решение дисквалифицировать дагестанского бойца на 9 месяцев и оштрафовать на $500 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share