Деньги

Россиянам позволят получать негосударственную часть пенсии по старым правилам

2.8k
Комментарии 0
Россиянам позволят получать негосударственную часть пенсии по старым правилам

Часть россиян сможет получать негосударственную часть пенсии по старым правилам. Об этом сообщается в письме Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Как передает газета "Известия", в письме говорится о средствах, накапливаемых в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) - добровольных отчислений граждан в НПФ в счет будущей пенсии.

На начало выплат по ним по старым возрастным критериям смогут рассчитывать женщины с 55 лет, а мужчины - с 60, заключившие договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года. В Минтруда рассматривают распространение подобной практики и на новые соглашения.

Как подчеркивает издание, члены НАПФ сами попросили Минтруд разъяснить, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые должны попадать под повышение пенсионного возраста.

В настоящее время в системе НПО участвуют 4,6 млн человек. Общий объем их накоплений составляет 800 млрд рублей. Согласно новым правилам, начиная с 2019 года возраст выхода на пенсию для россиян будет постепенно увеличиваться на пять лет - для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share