Общество

"Терпилы будут платить": вооруженные бандиты попытались обложить данью жителей Екатеринбурга

"Терпилы будут платить": вооруженные бандиты попытались обложить данью жителей Екатеринбурга

Неизвестные мужчины попытались обложить данью жильцов многоквартирного дома в Екатеринбурге, угрожая им ножами, битами и газовыми баллонами, сообщает Znak.com.

Конфликт начался 1 февраля. "Неизвестные приехали к нам во двор и прямо на нашей придомовой территории поставили будку, повсюду расклеили объявления, что теперь все должны платить за парковку по 50 рублей в день. Мы посмеялись, сходили в управляющую компанию, там отключили в будке электричество и на этом, как мы думали, все закончилось. Но на следующий день они приехали снова, самовольно подключили будку обратно и посадили охранника", - рассказал один из жителей дома, которые вступили с захватчиками в противостояние.

После обращения в полицию будку закрыли, а охранника отправили домой. В третий раз "предприниматели" приехали 3 февраля.

"Время восемь вечера, у нас дети на площадке играют. Приезжают 15 молодчиков на трех машинах. Все вооружены ножами, отвертками, газовыми баллончиками. И говорят нам, цитирую дословно: "Вы все лохи и терпилы, и вы нам будете платить". После этого завязалась драка", - уточнил собеседник издания.

На помощь соседям вышли порядка 50 мужчин. Поняв, что численное преимущество на стороне жильцов, "парковщики" начали своеобразные переговоры. По словам жильца, "они сказали, что отстрелят наиболее активных, а остальные все равно будут платить". Затем нападавшие уехали.

"2 февраля в отдел полиции №6 поступило сообщение от жителей дома 54 по улице Латвийской о том, что во дворе их дома нелегально установили будку охраны для организации платной парковки. На место прибыли сотрудники, которые осмотрели и опечатали будку. Так как представителей собственника в тот момент установить не удалось, было оставлено уведомление о необходимости связаться с полицией", - добавили в пресс-группе городской полиции.

Официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых назвал произошедший случай вопиющим и заявил, что выходка не должна остаться безнаказанной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share