Политика

Власти КНДР отказались продолжать переговоры с США

Власти КНДР отказались продолжать переговоры с США

Вести переговоры с Вашингтоном больше не намерены власти КНДР. Они заявили, что готовы принять самые решительные контрмеры «в ответ на крайне враждебные действия администрации президента США Барака Обамы».

«Сейчас, когда враждебная политика США в отношении КНДР становится чрезвычайно свирепой, армия и народ КНДР будут предпринимать ответные действия, чтобы разбить ее вдребезги», - говорится в заявлении Госкомитета обороны КНДР.

Соглано документу, Пхеньян «готов противостоять США в любой войне, включая ядерную». КНДР может задействовать в конфронтации со Штатами «компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны». 

Такое решение армия и народ КНДР приняли из-за того, что Штаты, по их мнению, стремятся «искоренить идеологию» и «разрушить социальную систему» Северной Кореи. Подобную реакцию вызвали дополнительные санкции в отношении страны, объявленные США, а также призывы американских политиков и военных усилить блокаду коммунистического государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share