Политика

Президент Dagong объяснил, почему у России рейтинг выше, чем у США

1.1k
Президент Dagong объяснил, почему у России рейтинг выше, чем у США

Все важные факторы были учтены при оценке рейтинга "Газпрома" китайским агентством Dagong. Об этом сообщил президент компании Гуань Цзяньчжун. 

Ранее кредитный рейтинг "Газпрома" в местной и иностранной валюте агентство Dagong впервые оценило на самом высоком уровне ААА.

"В соответствии с нашей методикой, мы оценили риски по четырем параметрам. Во-первых, это текущая обстановка, в которой работает компания. Во-вторых, ее потенциал развития. В-третьих, - существующие источники погашения долгов. В-четвертых, - это потенциал к погашению задолженности", - добавил Цзяньчжун.

Он подчеркнул, что кризис в России вызван внешними факторами. В то же время причины экономических проблем США - внутренние. Поэтому агентство Dagong оценило рейтинг "Газпрома" выше, чем западные компании.  

«У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник "пузырь". Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам» - добавил президент рейтингового агентства Гуань Цзяньчжун.

Санкции влияют на Россию, но нынешний кризис в РФ отличается от США и ЕС, заявил он. Однако ранее агентства S&P, Moody's и Fitch не учли высокую задолженность, а также включение печатного станка, и стали отстаивать интересы США. Dagong оценило рейтинг Штатов на уровне А-. 

Цзяньчжун отметил, что сейчас многое зависит от ответной политики России. "Разворот на Восток" позволит решить экономические проблемы.