Политика

Опрос немецких социологов: свыше 90 % крымчан поддерживают воссоединение с РФ

1.7k
Опрос немецких социологов: свыше 90 % крымчан поддерживают воссоединение с РФ

Более 90 % жителей Крыма поддерживают воссоединение полуострова с Россией - показало исследование социологов из компании GfK Украина, входящей в немецкую GfK Group со штаб-квартирой в Нюрнберге. Против высказались лишь 4 % опрошенных крымчан.

Также более половины участников опроса сказали, что их материальное положение после присоединения полуострова к России улучшилось, а уровень жизни в республике в целом поднялся.

Подавляющее большинство жителей Крыма волнуют события на Украине, а также инфляция и нестабильность курсов валют (50 % опрошенных). На третьем месте - транспортная изолированность Крыма (25 % респондентов).

Исследование показало что 75 процентов крымчан считают невозможным получение правдивой информации из украинской прессы и телеканалов. По мнению же 80 % опрошенных, узнать правду о ситуации в стране и в мире можно только из российских или крымских СМИ.

Впрочем, многие готовы изменить свою позицию, начав смотреть украинское телевидение и читать газеты, если киевские журналисты начнут сообщать правдивую информацию.

Напоследок немецкие социологи приводят информацию о национальной принадлежности крымчан. 77 % участников опроса назвали себя русскими и лишь 13 % - украинцами.

Исследование GfK было проведено на полуострове в январе текущего года.