Политика

Итальянский мэр защитил площадь Мучеников Одессы, “отшив” украинского посла

1.6k
Итальянский мэр защитил площадь Мучеников Одессы, “отшив” украинского посла

Мэр итальянского городка Чериано-Лагетто, где недавно появилась площадь Мучеников Одессы, “отшил” украинского посла, выразившего негодование по поводу названия. Градоначальник Данте Каттанео заявил, что переименовывать площадь не намерен - сообщает итальянское издание Monza Today.

Единственная уступка, на которую согласился пойти мэр Чериано-Лагетто - убрать слово “самопровозглашенное” из словосочетания “самопровозглашенное украинское правительство”, употребленного на официальном сайте городской администрации. И то только потому, что Италия признала нынешнюю киевскую власть.

В остальном Данте Каттанео остался непреклонным - название площади будет таким же. По замыслу местных властей, площадь Мучеников Одессы должна напоминать сразу о двух трагедиях, которые пережил город у моря - гибели людей во время немецкой оккупации в 1941 году, а также сожжении горожан в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

“Очевидно, что эти два события никто не сравнивал”, - цитирует ответ Каттанео на упрек посла Украины о сравнении нацистов и нынешнего украинского правительства портал ИноТВ.

Иностранное государство не имеет права вмешиваться в дела моего города - подытожил мэр Чериано-Лагетто.