Политика

Экс-премьер Украины: цель нынешней власти в Киеве - сделать из страны антироссийский таран

1.1k
Экс-премьер Украины: цель нынешней власти в Киеве - сделать из страны антироссийский таран

Превратить Украину в таран против России - вот цель нынешних правителей страны, пришедших к власти после государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014 года - заявил экс-премьер Николай Азаров. Сегодня политик презентовал в Москве свои мемуары о тех событиях.

На последовавшей после презентации книги “Украина на перепутье” пресс-конференции Николай Азаров также оценил действия Порошенко, Яценюка и остальных, кто прорвался к власти после событий минувшего года.

“Разве нынешняя власть отстаивает интересы украинского народа? Их действия направлены на то, чтобы разрушать, чтобы превратить страну в таран против России”, - заявил политик, прибавив, что война, развязанная Киевом - “способ оправдать воровство, коррупцию, которая сейчас на Украине на порядок выше, чем был”.

Также Николай Азаров напомнил о трагических событиях, состоявшихся в стране после переворота, и указал на “двойные стандарты” Запада по отношению к разным трагедиям.

“То, что происходило на Украине, я не могу даже сравнить с переворотами в африканских странах. Людей, выползающих из горящего здания в Одессе, добивали битами. Почему вся Украина не поднялась?! Ведь когда были расстреляны карикатуристы во Франции - весь мир всколыхнулся, а когда сто человек в Одессе сожгли заживо - все молчат”, - цитирует слова Азарова RT.

Экс-премьер Украины не признает нынешних рулевых страны законной властью. “А как я могу считать легитимной власть, которая пришла с помощью вооруженного переворота, братоубийственной войны?”, - Задал риторический вопрос политик.

Выход из создавшейся ситуации Николай Азаров видит в диалоге, который приведет к превращению унитарного украинского государства в федеративное.