Общество

Четвертый пошел: вслед за “Новой волной”, КВН и “Юрмалиной” Латвию бросил Comedy Club

1.3k
Четвертый пошел: вслед за “Новой волной”, КВН и “Юрмалиной” Латвию бросил Comedy Club

Фестиваль “Comedy в Юрмале” в этом году не состоится - сообщили руководители Comedy Club Production. По их словам, после утери Латвией предыдущих российских развлекательных мероприятий, проведение праздника юмора именно в Юрмале потеряло всякий смысл.

“В 2015 году фестиваль не будет проводиться в Юрмале. Два года подряд “Comedy в Юрмале” был часть огромного концертного-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей”, - цитирует сообщение пресс-службы Comedy Club Production РИА Новости.

Напомним, что первым Юрмала потеряла конкурс “Новая волна”, вслед за которым, в конце июля - начале августа, и проходил фестиваль “Comedy в Юрмале”.

После переезда “Новой волны” в Сочи от проведения своих мероприятий в Латвии отказались также юмористические шоу КВН и “Юрмалина”. Таким образом, фестиваль “Comedy в Юрмале” стал четвертой по счету потерей для бюджета латвийского города.