Политика

Американский правозащитник: США ведут себя так, будто Украина - их 51-й штат

1.4k
Американский правозащитник: США ведут себя так, будто Украина - их 51-й штат

Политика Вашингтона по отношению к Киеву выглядит так, будто Украина - 51-й штата США - заявил координатор правозащитной антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер в интервью RT. По мнению американского правозащитника, в Белом доме интерпретируют минские соглашения однобоко - исключительно с выгодной для себя стороны.

"Несмотря на то, что Украина находится в другом полушарии, США действуют так, как будто это их 51-й штат. При этом с самого начала становления США как государства они нарушали столько договоренностей или интерпретировали их таким образом, что они позволяли правительству, несмотря ни на что, достигать своих целей… Естественно, снабжение правительства Украины оружием со стороны США нарушает минские договоренности, это очевидно", - цитирует слова Беккера РИА Новости.

Напомним, что договоренности, достигнутые в Минске в сентябре 2014 года, предполагали прекращение огня и отвод тяжелой техники как ополчением ДНР и ЛНР, так и украинскими силовиками.

Тем не менее, Киев не выполнил свою часть договоренностей, на протяжении всего “перемирия” продолжая систематические обстрелы Донецка и других населенных пунктов, приводившие к гибели мирных жителей. Также украинские военные накапливали у “линии разграничения” личный состав и технику, формируя “ударные кулаки” для дальнейшего противостояния с ДНР и ЛНР.

В январе боевые действия на Донбассе возобновились с новой силой, причем, как указал постпред России в ООН Виталий Чуркин, “военная эскалация чудесным образом совпала с посещением Киева командующим американских войск в Европе".