Общество

ОФИЦИАЛЬНО: Доку Умаров убит

1.7k
Комментарии 0
ОФИЦИАЛЬНО: Доку Умаров убит

Теракты в Волгограде развеяли иллюзии некоторых о том, что активность кавказских террористов сошла на нет. Кто бы там не являлся прямым участником или заказчиком этого чудовищного преступления, трагическая статистика о погибших говорит о том, что до победы над ваххабитами нам еще далеко. Однако, есть и хорошие новости.

Одним из самых разыскиваемых чеченских боевиков современности является (являлся) Доку Умаров. Думаю, в России нет человека, который бы не слышал этого имени. Тем более, что в последние годы Абу Усман (его второе имя)  выступал непосредственным, идеологом, организатором и заказчиком  нескольких крупных терактов на территории России.

Летом прошлого года Умаров также призвал своих сторонников приложить максимум усилий для срыва Зимней Олимпиады в Сочи. И это было его последнее публичное заявление. Вот уже более полугода от террориста №1 нет никаких заявлений и вестей. Молчание Абу Усмана может свидетельствовать о том, что его уже нет в живых. О смерти Доку Умарова сообщалось, если мне не изменяет память, раз шесть или семь. Первое сообщение о смерти боевика появилось еще в начале века. Последнее - этой зимой, когда Рамзан Кадыров заявил о том, что летопись Умарова закрыта и единственное, на чем надо сосредоточить все силы - это на поиске его трупа.

Стоит отметить также, что все предыдущие сообщения о смерти чеченского боевика были не более чем слухами и не подтверждались его соратниками и последователями, а даже наоборот - террористы прилагали все усилия, чтобы опровергнуть факт смерти своего предводителя.

Сейчас всё обстоит иначе. Судя по сообщениям арабских форумах, тишине на информационных ресурсах вроде "Кавказ-Центра"  -  Абу Усман убит. Кроме этого, в Сеть утекла аудиозапись кадия Имарата Кавказа Али Абу Мухаммада, подтверждающая этот факт.

А в качестве неопровержимого дополнения -  аудиозапись послания судье "Имарата Кавказа" Абдул-Азизу от одного из дагестанских эмиров Абу-Мохамада (фамилия Асельдеров). На записи -  полчаса довольно занудной речи с сильным кавказским акцентом, но центральная линия - скорбь по поводу смерти Доку Умарова и необходимости избрания нового эмира. То есть, фактически, Асельдеров предлагает запустить процесс передела власти в Имарате. Вряд ли бы он позволит себе такие слова при живом Умарове.

Комментарии излишни. Предлагаю считать Доку Умарова погибшим без права на очередное воскрешение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share