Жизнь

Валерий Меладзе ответил на призывы лишить его гражданства и признать иноагентом за поддержку Украины

17.5k
Валерий Меладзе ответил на призывы лишить его гражданства и признать иноагентом за поддержку Украины
Валерий Меладзе ответил на призывы лишить его гражданства и признать иноагентом за поддержку Украины

57-летний Валерий Меладзе во время концерта в Дубае на кричалку "Слава Украине" ответил фанату "Героям слава" и попал под шквал критики. Певца хотят признать иноагентом, лишить гражданства и всех наград, так что он не стал сидеть сложа руки.

Валерий впервые с прошлой весны вышел на связь в соцсетях и опубликовал пост со своим мнением. Артист признался, что уже 10 месяцев живет с подавленным настроением, потому что сильно переживает за народы обеих стран.

"Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я не могу и не хочу никого ненавидеть и не пытаюсь кому-то угодить. Я мечтаю лишь о том, чтобы антагонизм прекратился и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы", — написал Меладзе. Комментарии он предусмотрительно запретил.

К слову, некоторые хотели бы привлекать к ответственности не только певца, но и организаторов концертов, которые его приглашают. Валерий продолжает иногда выступать на российских сценах, но его имя держат в тайне до последнего момента.

Отар Кушанашвили поддержал Меладзе, но признал его поступок неправильным

Журналист Кушанашвили и Меладзе давно дружат, так что Отар не стал призывать портить ему жизнь. Он не считает артиста предателем, однако уверен, что из-за своей медийности ему нужно осторожнее высказываться.

"Должен ли был говорить публичный человек, столп эстрады то, что он сказал, там, где он это сказал, и то, как он это сделал? Нет, не должен был. Есть миллион иных способов сказать то же самое. От того, что заткнут блестящего певуна и небезразличного парня, никто не выиграет", — написал Кушанашвили.

Как писал Ruposters Life, ранее в Совфеде заинтересовались поведением Валерия Меладзе и хотят лишить гражданства.