Общество

В СБР прокомментировали массовое снятие биатлонистов с гонок после приезда допинг-офицеров

В СБР прокомментировали массовое снятие биатлонистов с гонок после приезда допинг-офицеров

Союз биатлонистов России (СБР) заинтересовался инцидентом на соревнованиях "Ижевская винтовка", проходивших с 24 по 28 декабря в Чайковском и Ижевске. Тогда почти два десятка человек снялись с гонок после приезда допинг-офицеров.

Как сообщает ТАСС, наиболее крупные снявшиеся группы — юниоры из Ханты-Мансийска и Тюмени, 6 девушек и 5 парней соответственно. Президент СБР Виктор Майгуров заверил, что ведомство обратило внимание на произошедшее.

"Обсуждаем эту ситуацию с представителями регионов, у всех были свои причины. В любом случае снятие с соревнований не освобождает спортсмена от контроля со стороны антидопинговых служб. Все они доступны для допинг-тестов сейчас и были доступны в Чайковском и Ижевске", — сказал он.

РУСАДА по этому поводу завело собственное расследование. Его подробности не раскрываются, чтобы не мешать достоверности и проведению стандартных процедур.

Ruposters писал, что Союз биатлонистов России недавно отстранил на четыре года от соревнований спортсменку Викторию Коновалову. Ее признали виновной в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share