Политика

Минобороны показало работу боевой авиации на "Адмирале Кузнецове"

Минобороны показало работу боевой авиации на "Адмирале Кузнецове"

В новом видеоролике от российского министерства обороны показана работа тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и его авиации в Средиземном море.

Съемка демонстрирует кадры с движением как самого крейсера, так и других кораблей ударной авианосной группы РФ, а также вспомогательных судов и палубных вертолетов. Кроме того, в видео вошли моменты взлетов и посадок палубных истребителей с "Адмирала Кузнецова".

Российская корабельная ударная авианосная группа во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" отправилась в Сирию с базы Северного флота из Североморска 15 октября 2016 года. В ее составе находится единственный в своем классе в составе ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Авиакрыло крейсера составляют истребители МиГ-29 и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-31. 15 ноября 2016 года они были впервые задействованы в боевых условиях для помощи в проведении операции на территории Сирии. Ранее сообщалось, что уже в этом месяце корабль может отправиться на базу в Россию в связи с заключением перемирия между сторонами сирийского конфликта.

Как писал Ruposters, в начале декабря в сети появилось видео, на котором показано сопровождение "Адмирала Кузнецова" кораблями НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share