Деньги

Эльвиру Набиуллину признали лучшим главой Центробанка в Европе

1.6k
Комментарии 0
Эльвиру Набиуллину признали лучшим главой Центробанка в Европе

Британский журнал The Banker по итогам года присудил первое место в региональной номинации лучшего главы ЦБ россиянке Эльвире Набиуллиной, передает "Интерфакс".

Победу в номинации представительнице России принесли ее действия, направленные на улучшение экономического роста. В частности, были высоко оценены успехи в борьбе с инфляцией, которая впервые за все постсоветские годы опустилась ниже 6,1% и составила всего 5,4% по сравнению с 12,9% годом ранее.

В интервью изданию Набиуллина отметила, что минувший год стал поворотным по части настроения населения и участников рынка относительно инфляции. Если в начале предыдущего года задача достижения 4% инфляции к концу 2017 года была труднорешаемой, то теперь инфляционные ожидания достигли допустимых пределов.

The Banker также обратил внимание на действия главы российского Центробанка, направленные на оздоровление банковского сектора: в частности, отзыв лицензий у 300 неблагонадежных кредитных организаций. Отметили в издании и работу ЦБ над новым вариантом пенсионной системы страны.

Как сообщал Ruposters, в 2015 году издание Euromoney назвало Набиуллину лучшим главой ЦБ в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share