Сатановский: США не спасут Саудовскую Аравию от уничтожения Ираном

Сатановский: США не спасут Саудовскую Аравию от уничтожения Ираном

В случае прямого столкновения Тегерана и Эр-Рияда Саудовская Аравия будет полностью уничтожена, заявил в эфире LifeNews президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Если Иран и Саудовская Аравия напрямую столкнутся, то Саудовской Аравии просто не будет, причем, довольно быстро. СА страна хоть и богатая, но Иран - серьезная», - уверен эксперт.

По его словам, в случае открытого конфликта Иран найдет союзников в регионе. Саудовская Аравия, в свою очередь, может не получить поддержки и помощи от США, на которую рассчитывает.

«Эр-Рияд не понимает, что симпатия к нему США - это что-то мнимое», - уточнил Сатановский.

Напомним, власти Саудовской Аравии объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном накануне. Вашингтон призвал Эр-Рияд и Тегеран к дипломатическому диалогу, однако, как сообщили источники Reuters, негативная реакция США на разрыв дипломатических отношений не волнует Эр-Рияд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике