Деньги

Стоимость нефти растет на фоне конфликта между Эр-Риядом и Тегераном

3.3k
Комментарии 0
Стоимость нефти растет на фоне конфликта между Эр-Риядом и Тегераном

Стоимость нефти растет на фоне конфликта между Саудовской Аравией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal.

После эскалации политической напряженности между двумя странами, а также опасений о возможных сбоях в поставках, цены на нефть подскочили на более чем 3%.

По данным агентства «Интерфакс», стоимость февральских фьючерсов на марку Brent увеличилась на $0,67 (1,8%) до $37,95 за баррель. Цена фьючерса на WTI поднялась на $0,61 и составила $37,65 за баррель.

«В ближайшей перспективе растущая напряженность окажет положительный эффект на нефтяные цены, но рынок нуждается в реальном восстановлении равновесия спроса и предложения для устойчивого и длительного восстановления», - прогнозирует руководитель по исследованиям сырьевых рынков Nomura Holdings Гордон Кван.

В случае продолжения конфликта и устойчивого роста цен на нефть, такие страны-производители с высокими издержками производства, как США и Россия, смогут увеличить добычу нефти, отмечает эксперт.

Вслед за ростом цен на нефть, укрепился и российский рубль. Как передает «Россия-24», доллар на Московской бирже стоит 73 рубля 18 копеек, евро - 79 рублей 88 копеек.

Напомним, власти Саудовской Аравии казнили шиитского проповедника шейха Нимр аль-Нимра, который был обвинен в подстрекательстве к терроризму. После этого, в ночь на 3 января, иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Накануне Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share