Политика

Жители Львова назвали Порошенко предателем и сочли его нерукопожатным

Жители Львова назвали Порошенко предателем и сочли его нерукопожатным

Визит во Львов нанес президент Украины Петр Порошенко несколько дней назад. Во время его жители города высказали новому руководителю претензии и отказались пожимать ему руку. 

Больше всего претензий президенту высказали автомобилисты, которых не устраивает повышение акцизов. По их словам, налоги при Порошенко растут быстрее, чем при Викторе Януковиче.

Новый лидер сообщил, что государству нужны деньги для ведения военных действий на востоке страны. Такое объяснение не устроило львовян. Тогда президент посоветовал недовольным ехать в зону карательной операции на восток Украины и воевать, как делал целых два месяца его сын.

Резкий тон украинского президента не понравился жителям города. Один из недовольных даже назвал Порошенко предателем, когда руководитель страны хотел попрощаться за руки с протестующими. «Я вам руку не пожму, потому что вы - предатель», - сказал он.

В конце декабря протест нынешней власти выражали в Киеве шахтеры, преподаватели и студенты. Они выступали против задержек зарплат, а также отмены социальных льгот и стипендий. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share