Политика

Германия допустила выход Греции из еврозоны

Германия допустила выход Греции из еврозоны

Власти ФРГ изменили свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны и теперь согласны на такой сценарий в случае крайней необходимости. Об этом пишет в субботу, 3 января, журнал Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Согласно этим источникам, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что выход подверженной кризису Греции из совместного валютного пространства можно будет пережить. Причина такой изменившейся оценки заключается в том, что еврозона со времени пика валютно-финансового кризиса в 2012 году добилась ощутимых успехов.

Угрозы разрастания кризиса в других странах еврозоны, в частности, в Португалии и Ирландии, больше нет, считает немецкое правительство. Кроме того, в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, к примеру, европейский стабилизационный фонд ESM.

Кроме того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), а ее лидер Алексис Ципрас возглавит кабинет министров и выполнит обещание отказаться от курса экономии и не возвращать задолженность.

Как отмечает агентство dpa, ведомство федерального канцлера и министерство финансов ФРГ отказались комментировать информацию Der Spiegel.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share