Общество

Президент РФ рассказал, как следует реализовывать конституционные гарантии для инвалидов

Президент РФ рассказал, как следует реализовывать конституционные гарантии для инвалидов

Гарантии прав инвалидов, закрепленные теперь в Конституции, необходимо реализовывать в тесном контакте с общественными объединениями, эти положения о социальной защите людей с инвалидностью основаны на полном и равном осуществлении их прав и недопустимости дискриминации, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я напомню, принятые летом этого года на всероссийском голосовании поправки в Конституцию Российской Федерации закрепили, в том числе, положения, посвященные социальной защите инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, недопустимости какой бы то ни было дискриминации", - заявил Путин в ходе встречи с представителями общественных организаций инвалидов в четверг.

Как отметил президент, он считает крайне важным то, что инициаторами этой поправки, как и многих других изменений в основной закон, стали именно представители общественных организаций. Предложение провести сегодняшнюю встречу также прозвучало в ходе общения с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, упомянул он.

"Убежден, что именно так - в прямом, открытом диалоге с представителями гражданского общества, вообще с людьми и появляются самые верные, выверенные и эффективные решения. И именно так - в тесном взаимодействии с общественными объединениями людей с инвалидностью - необходимо и реализовывать гарантии, закрепленные теперь в Конституции", - подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share