Общество

"В Дербенте так принято": дагестанский врач потребовал с матери денег за спасение больного ребенка

"В Дербенте так принято": дагестанский врач потребовал с матери денег за спасение больного ребенка

В Дагестане врач центральной больницы Дербента был уволен за вымогательство средств с матери прооперированного ребенка, сообщает республиканский минздрав.

Ранее в соцсетях появилась запись, на которой врач общается с женщиной и требует с нее деньги для бригады медиков, проводивших операцию.

"Эй вы, подождите. Вам надо поблагодарить. Анестезиолога хотя бы. Вы не хотите отблагодарить людей за операцию? Тут в Дербенте принято: спасли ребенка - халалом надо отдать", - говорит мужчина на записи.

Сначала он называет сумму 12 тысяч на всех, потом по 2 тысячи для каждого. Женщина уверяет, что у нее с собой только 3 тысячи, и врач обещает не брать у нее последние деньги, но уже через несколько секунд меняет мнение и требует отдать их и еще 3 тысячи занести потом. В конце он требует, чтобы собеседница никому не рассказывала об этом разговоре.

Судя по всему, проверка регионального минздрава подтвердила подлинность аудиозаписи. Врача уволили.

Медик, работавший врачом в отделении детской хирургии Дербентской центральной городской больницы, освобожден от занимаемой должности после инцидента с вымогательством денег за проведенное лечение. Аудиозапись, где доктор требует оплатить услуги врачей после проведенной ребёнку операции, распространилась в социальных сетях. Недостойное поведение доктора неприемлемо и вызывает только осуждение. В медицине таким людям не место!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share