Общество

Что известно о новой главе избиркома Петербурга Наталье Чечиной

Что известно о новой главе избиркома Петербурга Наталье Чечиной

Председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии практически единогласно избрана экс-глава Курортного района Наталья Чечина. Ruposters рассказывает, что известно о новом руководителе избиркома.

26 ноября, на заседании Горизбиркома (СПбГИК) было проведено тайное голосование по выборам главы. В итоге решение о назначении Чечиной было принято практически единогласно: 13 голосов "за" и лишь один "против".

В ЦИК РФ назначение Натальи Чечиной на пост главы Санкт-Петербургского горизбиркома поддержали. Зампред Центризбиркома Николай Булаев по итогам обсуждения заявил, что "единогласное голосование – это надежда на то, что городская избирательная комиссия с вашим приходом изменит не только настроение внутри, но и восприятие внешнее". Очевидно, что в ЦИК уверены, что Наталья Чечина сможет обеспечить прозрачность и легитимность на выборах 2021 года в Госдуму и ЗАКС Санкт-Петербурга.

Наталья Чечина родилась в Орловской области в 1962 году. Юрист по образованию. Большую часть своей карьеры она посвятила развитию Курортного района. До 2014-го Чечина возглавляла отдел районной администрации, была начальником управления. В конце 2014 года возглавила дом-интернат ветеранов войны и труда "Красная звезда". Позднее Наталья Чечина заняла должность врио главы администрации Курортного района, а затем - пост главы.

Курортный по праву может называться самым комфортным районом Санкт-Петербурга. Под руководством Натальи Чечиной только за два последних года реализовано значительное количество проектов, улучшающих инфраструктуру, образование и социальную сферу в населенных пунктах района: развязка на ЗСД и путепровод между Белоостровом и Песочным, новейшие очистные сооружения в Молодежном, амбулатория в 38-м квартале Сестрорецка, современная детская поликлиника в Зеленогорске, 3 детских сада.

Возобновилась реконструкция 434-й школы, построена экотропа "Сестрорецкое болото". По программе "Ленсвета" освещение приходит в наши дворы, на площадки. В результате реализации программы формирования городской комфортной среды практически в каждом муниципальном образовании появляются новые общественные пространства.

За безупречную работу Наталья Чечина неоднократно награждалась благодарностями, Почетными грамотами, ведомственными знаками отличия в труде. Является ветераном труда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share