Общество

Выступающий против ЛГБТ литовский депутат "засветился" с обнаженным мужчиной

Выступающий против ЛГБТ литовский депутат "засветился" с обнаженным мужчиной

Литовский депутат Петрас Гражулис, выступающий против нетрадиционных браков и ЛГБТ-движения в целом, во время видеоконференции оказался рядом с обнаженным мужчиной. Как сообщает LRT.lt, теперь он избегает контактов с прессой.

В официальной трансляции этот момент можно увидеть на 13-й минуте и 44-й секунде. Политик быстро выключил камеру, а затем включил ее снова, но уже пребывал на видео в одиночестве.

Председатель парламентского комитета Витаутас Юозапайтис после инцидента заметил, что лица, сидящие рядом с депутатами, могут представлять угрозу для репутации. Сам он утверждает, что не увидел никого постороннего в ходе трансляции.

"Вопрос в том, почему они в рабочее время полуголые. Конечно, можно сказать, что это личная жизнь человека, но он подключается к заседанию Сейма", – заметил политик.

По данным члена Смешанной группы депутатов Ремигиюса Жемайтайтиса, на фото был 29-летний политик Добилас Синкявичюс. Следующим шагом, иронизирует он, будет "создание семьи где-нибудь в Испании".

Литовская прокуратура несколькими днями ранее потребовала отменить неприкосновенность Гражулиса. Его заподозрили во вмешательстве в деятельность госслужащих Литвы и России, а также подрыве престижа своих обязанностей и авторитета республики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share