Политика

Кравчук пригрозил России планом Б за "сопротивление достижению мира" в Донбассе

Кравчук пригрозил России планом Б за "сопротивление достижению мира" в Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) разрабатывает варианты действий на случай "сопротивления России процессу мирного урегулирования" в Донбассе. Об этом в беседе с программой ТСН заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По словам бывшего президента Украины, Киев "не может вечно убеждать Россию и непризнанные республики Донбасса разблокировать ситуацию и идти дорогой мира".

"Мы видим, что наши усилия часто встречают сопротивление, причём сопротивление необоснованное, и главная его цель — затянуть сам процесс", - сказал Кравчук.

Украинская сторона намерена дождаться 9 декабря, годовщины встречи в нормандском формате, и провести анализ ситуации. Если реальных улучшений замечено не будет, Украина "будет вынуждена искать другие формы влияния на конфликт".

Мы будем думать, какие применять еще формы возможного влияния, чтобы сделать главное — достичь мира. Поэтому, я думаю, СНБО должен искать варианты таких возможных действий, если, повторяю, мы будем видеть сопротивление или какие-то сомнительные действия РФ.

Деталей о том, что может представлять из себя запасной план, Кравчук не привел.

Ранее Кравчук потребовал от России определиться относительно договоренностей, достигнутых на встрече "нормандской четверки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share