Политика

Киев захотел привлечь НАТО к решению конфликта в Донбассе

Киев захотел привлечь НАТО к решению конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в преддверии саммита "нормандской четверки" выступил за привлечение Североатлантического альянса к урегулированию конфликта в Донбассе.

Дипломат прибыл на саммит НАТО в Лондон и дал интервью британскому телеканалу Sky News. Военный блок, надеется Пристайко, поможет добиться того, чтобы "Россия покинула Украину".

"Я даже придумал слово - Ruxit. Это не имеет отношения к Brexit. Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Этого мы пытаемся достичь. А помогут ли нам встречи здесь, мы посмотрим. Надеемся на это", — заявил глава украинского МИД.

Он также назвал цель своего визита и объяснил, почему в Лондон не приехал президент Украины.

"Мы не приглашены, потому что мы пока не являемся членом НАТО. Хочу напомнить, что мы стараемся стать частью НАТО много лет и, несмотря на то что у нас идет война, мы сохраняем этот курс. И об этом я хочу еще раз напомнить лидерам альянса", — добавил дипломат.

Пристайко примет участие в конференции, которая пройдет параллельно со встречей лидеров альянса.

Как писал Ruposters, ранее президенты США и Турции возмутились критикой НАТО со стороны французского лидера Эммануэля Макрона, заявившего о "смерти мозга" альянса. Дональд Трамп посчитал слова коллеги оскорбительными, а Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону "проверить собственный мозг".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share