Политика

Турция будет последовательно бойкотировать план НАТО по защите Прибалтики и Польши

Турция будет последовательно бойкотировать план НАТО по защите Прибалтики и Польши

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна будет целенаправленно бойкотировать реализацию плана Североатлантического альянса по защиту Польши и Прибалтики от "российской угрозы".

Эрдоган рассказал, что во время беседы с президентом Польши отказал ему в поддержке плана до тех пор, пока НАТО не признает Силы самообороны курдов в Сирии террористической организацией.

"Он сказал: не сойтись ли нам вместе с Польшей и странами Балтии? Я сказал: с удовольствием, почему бы и нет. Но если наши друзья по НАТО не будут принимать за террористов те террористические организации, которых мы считаем таковыми и с которыми ведем борьбу, мы будем против любых шагов, которые будут предприниматься НАТО", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер добавил, что НАТО нуждается в обновлении и большей решимости в действиях. Особенно важно это сделать, считает Эрдоган, в условиях террористической угрозы.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил в качестве защитника России перед Североатлантическим альянсом – он напомнил, что главным противником НАТО остается международный терроризм, а не Москва.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share